2014年04月08日
包みました。
上はママ作、下は娘作。

久し振りの手作りギョーザ。
娘は初体験。
といっても、型があってパカッと挟むだけなんですけど
上手に包めないみたい。
その間に私が手際よく包みます。
もう止めてもいいよ!
と言っても、楽しいからすると利かなかった。
早速焼いて食卓に。
味はどう?と聞くと、
「うん、ママの味!」との返事でした。
たくさん食べてくれました。
最近、まめな料理はしないんですが ρ(・・、)
母の味を伝えないといけないですね♪
娘が包んだギョーザをパパに食べさせたら、
感動してきっと泣いちゃうかもね (*^^*)

久し振りの手作りギョーザ。
娘は初体験。
といっても、型があってパカッと挟むだけなんですけど
上手に包めないみたい。
その間に私が手際よく包みます。
もう止めてもいいよ!
と言っても、楽しいからすると利かなかった。
早速焼いて食卓に。
味はどう?と聞くと、
「うん、ママの味!」との返事でした。
たくさん食べてくれました。
最近、まめな料理はしないんですが ρ(・・、)
母の味を伝えないといけないですね♪
娘が包んだギョーザをパパに食べさせたら、
感動してきっと泣いちゃうかもね (*^^*)
Posted by 『アンズの森』 at 19:16