2013年09月10日
オススメ醤油。
超簡単レシピのご紹介。
あと一品欲しい時、酒の肴、お弁当のおかずにもなります。

我が家の食卓によく出る一品。
竹輪とピーマンを似たような縦長に切って、フライパンに油を適量入れて塩コショウをして炒めます。
ピーマンの歯ごたえが残る程度炒めたら仕上げに下の画像のお醤油を軽くかけ全体にからめたら、ハイ出来上がり!

このお醤油がマジで万能なんです!
納豆ご飯や、卵かけご飯にも合います。
あとは鳥の照り焼きや魚の煮物にも合うのは当然です。
豚肉と野菜の炒めにも合います。
友達はお刺身用にも使っているそうです。
何処でも売っていないみたいで、鹿屋ではAコープさんやハピネスさんでみかけます。
鹿児島市内では、あけぼのさんでみかけます。たぶんAコープさんにもあるでしょう。
是非、使ってみてください\(^o^)/
あと一品欲しい時、酒の肴、お弁当のおかずにもなります。

我が家の食卓によく出る一品。
竹輪とピーマンを似たような縦長に切って、フライパンに油を適量入れて塩コショウをして炒めます。
ピーマンの歯ごたえが残る程度炒めたら仕上げに下の画像のお醤油を軽くかけ全体にからめたら、ハイ出来上がり!

このお醤油がマジで万能なんです!
納豆ご飯や、卵かけご飯にも合います。
あとは鳥の照り焼きや魚の煮物にも合うのは当然です。
豚肉と野菜の炒めにも合います。
友達はお刺身用にも使っているそうです。
何処でも売っていないみたいで、鹿屋ではAコープさんやハピネスさんでみかけます。
鹿児島市内では、あけぼのさんでみかけます。たぶんAコープさんにもあるでしょう。
是非、使ってみてください\(^o^)/
Posted by 『アンズの森』 at
21:20